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GV-Star - das Evaluierungssystem in der Gemeinschaftsgastronomie

Allgemeine Information:

Viele Nutzer von Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie haben nicht selten ein falsches Bild von der tatsächlichen Leistungsfähigkeit bzw. dem potenziellen Leistungsspektrum „Ihrer“ Verpflegungseinrichtung. In einigen Fällen sind die oftmals zitierten Vorbehalte sogar gerechtfertigt.

Aber woran liegt es?
Ist die eigene Küche wirklich leistungsschwächer als die vergleichbarer Einrichtungen?
Und wenn ja, in welchem Teilbereich und um wie viel?
Wie können eventuelle Leistungsmängel korrigiert werden?

All diese Fragestellungen inklusive der Bedürfnisse der Küchenbetreiber, ein möglichst objektives Licht auf die Struktur und Organisation zu werfen, fordern ein System zur Vergleichsbetrachtung und Leistungsanalyse.
GV-Star ist hierzu die Antwort. GV-Star wurde als patentiertes Evaluierungssystem, anlehnend an die bekannten Bewertungssysteme der Hotellerie und Gastronomie, in Form von Sternen oder Punkten, entwickelt.

Erfolg wird messbar!
Ein Evaluierungssystem für die Gemeinschaftsgastronomie muss jedoch mehr können als lediglich „Geschmacks- und Ambientevergleiche“ zu ziehen.

Es müssen aufbau- und ablauforganisatorische Strukturen geprüft und auf ihre Machbarkeit hinsichtlich angestrebtem und/oder gefordertem Leistungsbild betrachtet werden.
So muss z. B. eine Gemeinschaftsgastronomie auf einem Werksgelände mit körperlich hart arbeitenden Beschäftigten andere Ansprüche erfüllen als die Verpflegung von Patienten in Krankenhäusern oder für die Beschäftigten einer Bank.
    
All diese Sachverhalte berücksichtigt GV-Star in idealer Weise.

Kurze Darstellung des Ablaufs einer Evaluierung:
  • Begehung vor Ort
  • Festsetzen und Bewertung der Prüfgruppen wie z. B. Infrastruktur, Personal, Produktion... (Auszug Checkliste)
  • Beurteilung der Prüfgruppen
  • GV-STAR Checkliste mit den Objektverantwortlichen abarbeiten
  • umfängliche Dokumentation
  • Ergebnisdarstellung (Auszug) und Empfehlungen
  • Aufzeigen der Entwicklung bei bereits mehreren durchgefürgten Evaluierungen



   
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